RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не мытьем, так катаньем. Обама назначил Брайзу послом в Азербайджане.

09:50, 30 декабря 2010

Президент США Барак Обама в промежутке между сессиями сената самолично назначил шестерых чиновников на предложенные им ранее посты.

Среди назначенных, как сообщил Белый дом, - Мэттью Брайза. Он займет пост посла США в Азербайджане, передает РИА "Новости".

Согласно конституции США, предложенных президентом на различные посты кандидатов должен утверждать сенат конгресса США. Однако когда конгресс находится на каникулах между сессиями, президент может осуществлять кадровые назначения единолично.

Указ президента предоставляет его избранникам возможность приступить к новым обязанностям немедленно, не дожидаясь утверждения сенатом. Но в том случае, если сенаторы не утвердят кандидатуры до конца следующей сессии конгресса (ноябрь-декабрь 2011), указ президента перестанет действовать.

«Президент Обама сегодня объявил о намерении назначить на ключевые посты в администрации, пустовавшие длительное время, шестерых человек», - говорится в сообщении Белого дома.

Обама своим решением заполнил вакансии главы правительственной типографии США (возглавит ведомство, ответственное за печать документов правительства и конгресса, Уильям Боарман), заместителя генпрокурора США (им станет Джеймс Коул), а также четырех послов - в Азербайджан, Сирию, Турцию и Чехию.

По данным CNN, решение Обамы не дожидаться утверждения сенатом предложенных им кандидатов объясняется попытками республиканцев максимально затянуть процесс их назначения. К примеру, Брайза был предложен на пост посла в Азербайджане еще в мае.

Лазейка найдена, короче.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."