RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Эйнулле отказали.

15:21, 28 декабря 2010

Сегодня в Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба главного редактора газет "Gündəlik Azərbaycan" - "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева на решение Бакинского апелляционного суда, жалоба была отклонена, передает "Тренд".

В декабре 2009 года в отношении Э.Фатуллаева было возбуждено уголовное дело в связи с хранением наркотиков, в результате в июне этого года журналист был приговорен к двум годам и шести месяцам заключения. Э.Фатуллаев в связи с данным приговором подал жалобу в Бакинский апелляционный суд.

Бакинский апелляционный суд избрал в отношении Э.Фатуллаева арест как меру пресечения. Главный редактор, не согласившись с этим решением суда, подал кассационную жалобу в Верховный суд.

Э.Фатуллаев был приговорен к заключению в 2007 году сроком на восемь лет и шесть месяцев по обвинению в угрозе террором, в разжигании национальной вражды и уклонении от уплаты налогов. Европейский суд по правам человека 22 апреля принял решение о его незамедлительном освобождении.

=====

Кто должен сидеть в тюрьме, товарищ Жеглов?

Данную ситуацию считаю... неуклюжой...

И необходимо полсушать мнение самого Евроейского суда. А то - решение приняли и молчат.

Есть еще один вариант развития событий.

На днях президенту передали список с именами лиц, которых следует помиловать. Члены комиссии при президенте говорят о 300 заключенных. Пока неизвестно указано ли в списке имя Эйнуллы. Но вариант пока не отбрасываем. Указ о помиловании должен появиться накануне Нового года.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"