RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не наша Раша.

14:43, 17 декабря 2010

В Москве и области продолжает расти число случаев нападения на межнациональной почве. Накануне на юго-западе столицы неизвестными убит гражданин Узбекистана, подозреваемый в преступлении задержан. На юго-востоке Москвы избит гражданин Вьетнама. В "разборках" с националистическим подтекстом участвуют даже дети: в подмосковном Долгопрудном школьник пырнул ножом соученика с Кавказа, передает Newsru.com.

Сегодня же появились сообщения, что в Москве пассажиры внедорожника с дагестанскими номерами обстреливали людей из травматического оружия. Милиция пока не берется подтвердить эту информацию, указывая, что официальных заявлений от пострадавших не поступило.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в пятницу, в четверг около 01:00 на Нахимовском проспекте с множественными резаными ранами спины, бедра, рук и в нетрезвом виде был обнаружен 22-летний гражданин Узбекистана. Мужчина был госпитализирован, однако в 07:00 в пятницу он скончался.

Накануне вечером на Рязанском проспекте был задержан 20-летний москвич, который подозревается в том, что вместе с двумя подельниками избил и ранил ножом узбека. По предварительным данным, это преступление было совершено на почве межнациональной розни. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется розыск еще двух подозреваемых.

Правоохранительные органы столицы продолжают расследование убийства 37-летнего гражданина Киргизии, жителя города Ош Алишера Шамшиева. Сотрудники милиции задержали еще пятерых молодых людей, причастных, по мнению следствия, к убийству киргиза на Судостроительной улице в Москве.

Подозреваемые были задержаны в минувший четверг около 13:00 сотрудниками уголовного розыска, Следственного комитета и ФСБ. По словам источника, четверо из них - несовершеннолетние, двое из которых - школьники. Еще один - 23-летний молодой человек, который нигде не работает.

Ранее сообщалось, что в минувшую среду сотрудники милиции задержали троих предполагаемых участников этого преступления, двое из которых - несовершеннолетние.

Как было установлено, группа молодежи численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин набросилась на проходящего мимо человека азиатской внешности. Его били руками и ногами, а когда киргиз попытался сбежать от нападавших, самый младший из них, ученик 8 класса, 1996 года рождения, догнал потерпевшего и ударил его ножом в грудную клетку, от чего тот скончался. По факту гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "убийство". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Трое подозреваемых были задержаны в муниципальном районе Нагатинский затон, где проживают сами подозреваемые, а также было совершено убийство. В ходе первых допросов задержанных было установлено, что преступление они совершили из хулиганских побуждений, в момент убийства часть избивавших находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В пятницу также стало известно, что на юго-востоке столицы избит гражданин Вьетнама. В минувший четверг около 03:30 в милицию поступило сообщение о драке на улице Верхние поля. Было установлено, что несколько неизвестных около 01:00 избили 37-летнего гражданина Вьетнама, который был госпитализирован в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом свода и основания черепа, многочисленными ссадинами.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. О национальной подоплеке преступления пока не сообщается.

В подмосковном Долгопрудном задержан 14-летний подросток, ударивший ножом 9-классника, уроженца одной из республик Северного Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По данным источника, инцидент произошел в четверг днем в гимназии №13 города Долгопрудный Московской области. Как было установлено, между двумя школьниками вспыхнула ссора. В результате в ходе драки ученик восьмого класса ударил ножом в живот 15-летнего ученика девятого класса, кавказца по происхождению.

В настоящее время подозреваемый в резне задержан. Проводится расследование. Как сообщает РИА "Новости", установлено, что причиной ссоры, которая привела к ножевому ранению, стали неприязненные отношения между мальчиками.

=====

Одним эмоции. Суббота и воскресенье будут еще хуже в этом плане.

Не дай Бог, чтобы побоища в России отразились на русских, проживающих на остальном постсоветском пространстве. Закон Ньютона пусть отдохнет. Я про третий закон.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."