RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Проблема ношения хиджаба в школах. Министр образования "подставился" по-светски.

12:04, 09 декабря 2010

Министр образования Азербайджана выступил с заявлением по поводу ношения хиджаба в средних учебных заведениях. Указав на то, что некоторые его обвиняют антирелигиозности, он сказал, что "а ведь страна-то у нас светская".

Он отметил, что ношение девушками школьного возраста хиджаба - ненормально.

“Какой смысл в том, что16-летняя девушка сидит в классе с покрытой головой? За пределами класса пусть кто как хочет так и одевается, но у школы свои правила", - сказал он.

Он отметил, что все должны приходить в школу в школьной же форме.

"Ничего лишнего в этом не вижу. Это не означает отдаление от мусульманства. Мы все верим в Аллаха, и "Коран" для всех нас настольная книга. И мы должны соблюдать каноны религии.  Но соблюдение правил средних школ не входит в противоречие с исламом", сказал он.

При этом он отметил, что пока не собирается что-либо комментировать по поводу ношения хиджаба в вузах.

И полетят на него ушаты после этого. Марданов в этом вопросе всегда конкретен, работа у него такая. Было бы глупо, если бы министр образования говорил по-другому. Но на вентилятор в очередной раз броены фекалии и наступает час очередной потехе. Его будут критиковать и ему будут угрожать все, кому не лень. А сторонники светского образа жизни по больше части будут отмалчиваться. Как обычно, да.

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."