RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Парижские тайны. Страхи французов.

11:29, 08 декабря 2010

Западная пресса продолжает публиковать распространённые сайтом Wikileaks секретные документы, принадлежащие Госдепартаменту США.

В недавно опубликованных документах нашли место некоторые подробности, относящиеся к позиции официального Парижа по карабахскому конфликту, вопросу французских мигрантов армянского происхождения и применения санкций в отношение Ирана. Однако, в публикации не отмечается, когда именно был составлен данный документ.

Как передаёт CNNTürk, на встрече с американскими дипломатами в Париже сотрудник министерства иностранных дел Франции Ролан Галараг обратился к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Французский дипломат выразил недовольство работой Минской группы ОБСЕ, заявив, что процесс решения проблемы зашёл в тупик.

Французский чиновник также сказал, что несмотря на то, что Франция является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, учитывая 500-тысячную армянскую диаспору и приближающиеся выборы глав местного самоуправления, она не может оказывать давление на Армению.

В ходе встречи французский дипломат также обратился к вопросу применения санкций в отношение Ирана, подчеркнув, что нестабильность в Иране отрицательно образом повлияет на Кавказ, в том числе на Армению, имеющую с ним тесные торговые отношения.

Взято осюда: http://tert.am/ru/news/2010/12/08/paris/

=====

Черт побери, какие же у нас непредвзятые посредники. В предыдущем посте я писал о пассивности США, а теперь приходится "раскрыть" суть сопредседательства Франции.

Я не француз, может быть поэтому мне сложно понять тот факт, что Париж строит свою внешнюю политику с оглядкой на 500-тысячную армянскую диаспору. Голоса избирательный - это, конечно, штука приятная. Но Франция дороже.

В общем, домать надо Минскую группу к чертовой прабабушке. Уже даже и не смешно иметь с ними дела.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."