RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Герой" нашего времени - Григорий Айвазян.

11:42, 05 октября 2010

Вначале было слово. Перепост сообщения ИА Regnum.

Председатель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян официально обратился в ЦИК Азербайджана, выставив свою кандидатуру на предстоящих 7 ноября выборах в Милли Меджлис. Об этом на встрече с журналистами 27 сентября сообщил сам Айвазян, отметив, что отправил по электронной почте и факсу письма в ЦИК Азербайджана, а также президенту этой страны и министру иностранных дел.

"Исходя из принципов демократии, мы требуем, чтобы азербайджанским армянам было разрешено участвовать в этих выборах. Со всех трибун Азербайджан заявляет, что выборы в Карабахе нелегитимны, т.к. азербайджанская община не смогла принять участия в них. А тот факт, что с 1990 года миллионная община азербайджанских армян не имела возможности участвовать в каких-либо общегосударственных выборах - их не волнует", - отметил Айвазян. По его словам, если ему не будет предоставлена возможность участвовать в этих выборах, то они, как и предыдущие, будут считаться недействительными и незаконными.

"Азербайджан должен записать нас и предоставить письменные международные гарантии безопасности, чтобы мы смогли поехать туда. Нам нечего бояться их, мы - армяне, не из пугливых, и боимся их не больше, чем они нас. Каждый день они говорят о возвращении в Армению, кричат, что Армения - это Западный Азербайджан, однако, неужели мы не можем напомнить им, что это Азербайджан является Восточной Арменией?" - подчеркнул он.

Айвазян также сообщил, что для участия в выборах в Азербайджане необязательно иметь паспорт этой страны. "Согласно Конституции Азербайджана, любой человек, рождённый в этой стране, называется гражданином Азербайджанской Республики. Согласно Конституции, азербайджанец ни при каких обстоятельствах не может быть лишен своего гражданства. Достаточно только иметь свидетельство о рождении в Азербайджане, чтобы считаться гражданином Азербайджана", - сказал председатель Ассамблеи азербайджанских армян.

По словам Григория Айвазяна, его избиратели должны отправиться в Азербайджан и избрать его. Более того, сами азербайджанцы должны проголосовать за армянского кандидата. Айвазян заявил также, что он может с легкостью принять участие в выборах в Азербайджане, т.к. имеет не меньше возможностей, чем Ильхам Алиев.

Он также добавил, что азербайджанцы - это не нация. По его словам, азербайджанцами считаются живущие в этой стране люди разных национальностей.

======

А теперь пойдем по выделенным цитатам.

1. Айвазян утверждает, что он "официально обратился в ЦИК Азербайджана", "отправил по электронной почте и факсу письма в ЦИК Азербайджана". По процедуре: он должен сам лично явиться в Окружную избирательную комиссию и взять подписные листы. Электронное правительство в Азербайджане пока не действует.

2. "Исходя из принципов демократии, мы требуем, чтобы азербайджанским армянам было разрешено участвовать в этих выборах". А кто спорит с этим - пусть принимают участие, это их право, если они признают гражданство и у них имеется соответствующий документ избирателя.

3. Появилась цифра "миллионная община азербайджанских армян". Это он насколько умножил реальную цифру?

4. "По словам Григория Айвазяна, его избиратели должны отправиться в Азербайджан и избрать его. Более того, сами азербайджанцы должны проголосовать за армянского кандидата". Добро пожаловать обратно в лоно семьи, так сказать. А за кого должны проголосовать избиратели - решать самим избирателям, а не кандидатам и кандидатам в кандидаты.

5. "азербайджанцы - это не нация. По его словам, азербайджанцами считаются живущие в этой стране люди разных национальностей". Есть такая буква в этом слове. Азербайджанцы - государство образующая нация. Азербайджанцами могут считать себя все, кто является гражданином нашей страны: азербайджанские тюрки, талыши, аварцы, русские, лезгины, евреи, армяне и т. д. На не жалко, а даже приятно :-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"