RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Неудержимый экскаватор или история "смертницы".

12:09, 01 октября 2010

Эпопея в связи со сносом домов по улице Физули приближается к своему трагическому финалу. Напомним, что на территории, начиная с тыльной стороны Дворца имени Гейдара Алиева, и заканчивая на круге «бешмертебе», будет построен парк. Дома, находящиеся за Дворцом, были снесены еще несколько месяцев назад, а теперь черед дошел и до других домов.

Однако жильцы предназначенных к сносу домов не торопятся покидать свои жилища. Сегодня утром на улице Физули начался снос трехэтажного дома N58, в котором продолжают жить 15 семей. Рабочие и подогнанная к дому спецтехника уже ломают фасад здания. Однако одна жительница – Нурида Халикова – категорически отказывается покидать свою квартиру. Она уселась на подоконнике и отказывается покидать сносящееся здание.

Несмотря на это, работы по сносу дома не прекращаются ни на минуту. Здание грозит обрушиться в любой момент, однако ни одна из сторон не намерена отступать.

Как сообщил корреспондентке Vesti.Az находящийся на месте событий представитель Исполнительной власти г. Баку Зульфали Исмайлов, тем, кто выселился, уже выделили компенсацию и даже жилую площадь. Однако сами жильцы утверждают, что все это ложь.

«Нам по-прежнему предлагают всего 1500 манатов за квадратный метр жилья. Но мы не сможем за эту сумму приобрести равноценное жилье, так как квадратура здесь очень маленькая. Мы не против сноса здания, но дайте нам нормальную компенсацию», - требуют жильцы попавшего под снос дома.

=======

О ситуации со сносом домов я писал тут: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4653


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."