RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Нет документа, нет кандидата. Доктор не может получить подписные листы.

12:17, 28 сентября 2010

Власти Азербайджана препятствуют кандидату от избирательного блока "ПНФА-"Мусават" по 100 Шамкир-Дашкесанскому округу, главе Исследовательского центра "Восток-Запад" Арастуну Оруджлу вести избирательную кампанию, заявил сам Оруджлу.

Как сообщил сегодня Арастун Оруджлу корреспонденту "Кавказского узла", в субботу, 25 сентября, в окружной избирательной комиссии у него отказались принять документы и выдать подписные листы для сбора подписей 450 избирателей необходимых для официальной регистрации в качестве кандидата в депутаты.

"Это было мотивировано отсутствием на месте главы окружной избирательной комиссии, хотя его присутствие не обязательно. В воскресенье комиссия вовсе не работала, что также незаконно, поскольку на период выборов избирательные комиссии должны работать без выходных. Но я переговорил с председателем комиссии Айдыном Панаховым по телефону и он меня заверил, что в понедельник мои документы будут приняты" - сказал Оруджлу.

Однако сегодня утром, когда полномочный представитель Оруджлу явился в окружной избирком, там вновь не было председателя, а другие члены комиссии отказались принимать документы.

По мнению Оруджлу, "власти, таким способом, хотят препятствовать выдвижению его кандидатом в депутаты из-за его активной гражданской позиции и критики правительства". "Я расцениваю это как слабость властей, которые не пользуются поддержкой населения и потому, хотят отстранить меня от выборов", - отметил Оруджлу.

Кандидат призвал власти "пресечь беззаконие", и обеспечить соблюдение его прав. Оруджлу подчеркнул, что не намерен "отступать, и добьется обеспечения своих прав и участия в выборах". По его словам, блок "ПНФА-"Мусават" в связи с незаконными действиями окружной избирательной комиссии 100-го Шамкир-Дашкесанского округа подаст жалобу в ЦИК.

Оруджлу, хоть и является беспартийным, но поддерживается оппозиционным блоком "ПНФА-"Мусават", учрежденным ведущими оппозиционными силами страны - партиями Народного фронта Азербайджана и "Мусават".

В окружной избирательной комиссии 100-го Шамкир-Дашкесанского округа отказались по телефону отвечать на вопросы корреспондента "Кавказского узла", сославшись на "отсутствие на месте руководства".

В пресс-службе ЦИК, в свою очередь, сказали, что "какой-либо жалобы на нарушение в 100 Шамкир-Дашкесанском округе не поступало".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным на конец прошлой недели в окружные избирательные комиссии обратились 1100 человек, готовых побороться за депутатский мандат в ходе предстоящих парламентских выборов в Азербайджане.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут 7 ноября. Национальное собрание Азербайджана состоит из 125 депутатов, избираемых по мажоритарной системе. Официальный старт избирательной компании был дан 4 сентября.

========

Не могу без улыбки читать про мытарства с Доктором (так Арастуна Оруджлу называют знакомые, так как он по профессии действительно врач).

Ну и зачем он вообще решил податься в кандидаты? Вроде раньше за ним такого не наблюдалось. Он симпатичен и вне стен парламента, а тем более всяких уличных акций протеста, которые стартуют уже с 10 октября.

По сути сообщения: конечно, то, что не выдают докумет, аргументируя отсутствием руководителя ОИК, - кистень. А то, что этот самый руководитель не бывает на месте - уже совсем нехорошо.

Доктор документ получит. Все знают, что он шумный и умный, и не будут портить идилию. А то Доктор еще и немцев из фонда Фридриха Наумана притащит в Азербайджан. Он с ними очень тесно сотрудничает.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."