RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Какие выборы нас ожидают?

16:19, 22 сентября 2010

На приближающихся парламентских выборах не обеспечен принцип сбалансированности и равных условий для кандидатов. Такая ситуация заранее ставит под сомнение законность выборов”. Об этом говорится в заявлении политблока “ПНФА-Мусават”, направленном в Turan. 
Авторы заявления требуют немедленного улучшения ситуации, устранения ограничений и препятствий для свободного волеизъявления. 
В частности, блок заявляет о нарушении отраженного в Избирательном кодексе права на получение дополнительных подписных листов. Так, для кандидатов политблока “ПНФА-Мусават” во втором Шарурском избирательном округе выдано всего 9 подписных листов, чтобы собрать 450 подписей. 
В 26-м Сабунчинском втором избирательном округе, 89-м Гейчай-Агдашском и 95-м Тертерском избирательных округах представителям блока выдано по 10 подписных листов. 
Авторы заявления считают такие ограничения целенаправленными мерами по созданию искусственных проблем в регистрации кандидатов от оппозиции. 
Политблок “ПНФА-Мусават” выражает обеспокоенность создавшимся положением, заявляя, что это нарушает принцип равенства для всех кандидатов.

***

Как вы считаете насколько обоснованны эти претензии? Или оппозиция заранее готовить себе аргумент о правонарушениях в ходе выборов? Вообще как вы считаете, у нас будут напряженные выборы или все пройдет тихо и спокойно? 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."