RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Откровения Брадтке перед встречей Мамедъяров-Налбандян.

09:53, 15 сентября 2010

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении состоится на следующей неделе в США. На этом фоне своими мыслями по поводу урегулирования карабахского конфликта поделился с азербайджанской службой ВВС сопредседатель Минской группы от США Роберт Брадтке.

Перевожу и цитирую отдельные мысли посредника.

"Линия соприкосновения  - это не граница между двумя народами".

"Версии сторон о виновниках (отвествененных) нарушения режима прекращения огня полностью разнятся".

"На линии соприкосновения есть места, где между противоборствующими сторонами имеется расстояние всего в 40 метров. Именно это зачастую становится причиной нарушений режима прекращения огня."

"В последнее время ситуация изменилась. Тут происходят не только перестрелки, но и физическое пересечение солдатами линии соприкосновения".

"Привести сюда многочисленный контингент миротворцев сразу не удастся. Чувствуем, что этого не хотят стороны конфликта".

"МГ ОБСЕ приветствовала отзыв проекта резолюции Генассамблеи ООН со стороны Азербайджана. Потому что мы не считаем, что эта резолюция чем-то может помочь мирному процессу"

"Насколько бы ООН не являлась сильной и влиятельной организацией, это резолюция не вернула бы назад оккупированные территории Азербайджана (на азербайджанском звучит - BMT nə qədər də nüfuzlu bir təşkilat olsa da, bu qətnamə Azərbaycanın işğal olunmuş ərazilərini qaytarmayacaqdı)".

"Эти территории (речь идет об оккупированных - Gorgud) не могут всегда оставаться в нынешнем состоянии. Однажды беженцы вернутся в свои дома".

Вот так все.

Найдите Кавказский узел у партнеров: