RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

7 сентября. История Лянкярана. Бунт.

10:25, 08 сентября 2010

Вечером 7 сентября в Лянкяране произошло противостояние группы лиц с полицией. Как передает Vesti.Az, в 19.00 около ста человек собрались вблизи здания лянкяранской полиции. Причиной такого скопления стал отказ полиции выпустить на свободу Гисмета Забитхан оглу Исаева, который 2 сентября был задержан якобы за хулиганство и по решению суда получил административное наказание в виде 5 суток ареста.

По истечению срока, выяснилось, что ахунд мечети «Джума» Рамин Гусейнага оглу Фатуллаев и его помощник Багыр Таййар оглу Казымов написали заявление с жалобой на Г.Исаева, где указывали, что тот несколько раз оскорблял их во время выполнения религиозных обрядов, и даже отнял микрофон, помешав чтению проповеди.

На основании жалобы полиция возбудила уголовное дело по статье 221.2.2 УК Азербайджанской Республики, и заново задержала Гисмета Исаева. Весть об этом вызвала возмущение сторонников задержанного, который, имеет иные взгляды на некоторые религиозные вопросы, чем ахунд мечети, и успел завоевать себе сторонников.

Лянкяранская полиция, ссылаясь на нарушение закона «О свободе собраний», предложила собравшимся разойтись. Требование осталось невыполненным, полицейские приступили к разгону акции. Между полицией и протестующими произошла стычка. В результате были задержаны 15 человек.

Хотя полиция отрицает факт применения силы, очевидцы утверждают, что против участников акции были использованы даже слезоточивые шашки.

========

Жаль, что все это делается религиозными фанатиками, а не сторонниками демократии. Фанатики еще себя покажут. Они с каждым днем набирают все больше сторонников. И это плохо. Не хочу на Восток! Хочу на Запад!


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."