RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не С-300 взамен базы, а банальный документ в место С-300.

15:03, 30 августа 2010

А я согласен вот с этим мнением. Умно сказано и более чем логично. 2 сентября в Баку приедет президент Российской Фдерации Дмитрий Медведев. Посмотрим на его настрой.

=====

Интервью Day.Аz с главным редактором санкт-петербургского журнала "Консерватор", нашим соотечественником Рустамом Арифджановым.

- Как Вы прокомментируете новость о продлении срока размещения российской военной базы в Гюмри еще на 49 лет?
 
- Россия не создает новую базу, не увеличивает численность самой базы в Гюмри, так что ничего особенного не произошло. В том, что срок размещения военной российской базы в Армении будет продлен, никто не сомневался. И никаких проблем по поводу этой базы у Еревана и Москвы не было. Мало того, эта база относится к той категории, за которую Россия даже не платит Армении, как например, платит за базу в Украине.
 
Единственный вопрос заключается в том, зачем именно сейчас продлили аренду. Известно, что изначально срок аренды был заключен на 25 лет, и этот срок еще не истек. Так вот, как мне кажется, это связано с тем, что российская оборонная промышленность все же продает Азербайджану дивизионы С-300. И для того, чтобы свести на нет то волнение, которое в связи с этим появилось в Армении, Москва решила пойти на такой политический шаг, как продление срока аренды своей военной базы на 49 лет.
 
И я уверен, что в Азербайджане прекрасно понимали, что российская база в Армении все равно будет существовать там столько, сколько это понадобится Москве. И не важно, сейчас подпишут соглашение, или через несколько лет. Так что, повторю, ничего принципиального не случилось.
=====
Что скажет купечество?
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: