RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ликбез по съемкам.

09:49, 22 июля 2010

Четверо журналистов были задержаны во вторник, 20 июля в Баку возле администрации президента Азербайджана, когда освещали акцию протеста пострадавших от наводнения жителей Сабирабадского района.

Журналисты агентства Turan Джавид Гурбанов и Мехман Гусейнов, репортер азербайджанской службы "Радио Свобода" и сотрудник газеты "Бизим йол" Гаджи Зейналов были задержаны сотрудниками Особой службы государственной охраны. Журналистам было заявлено, что съемки здания администрации президента запрещены, как важного государственного объекта.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в здании администрации президента у журналистов была изъята фото- и видеоаппаратура.

Оборудования представителям СМИ вернули после того, как были стерты все кадры с изображением здания администрации президента. После этого журналисты были освобождены.

=====

В пещеру все это.

Неужели никому не известно про Google Earth? Или скрытую фото- видеосъемку? С многих мест в городе это здание видно как на ладони, так что даже скрываться для съемок не надо.

Мало того, мелкие чинуши так обнаглели, что даже ЖЭК не дают снимать, как объект особой важности.

КОММЕНТАРИИ
антип
13:29, 23 сентября 2018
антип
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."