RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Референдум в кармане.

10:07, 13 июля 2010

Азербайджанская община Нагорного Карабаха начала широкомасштабную подготовительную работу по возвращению в оккупированные азербайджанские земли. В интервью ANS председатель общины Байрам Сафаров сообщил, что в настоящее время идет перепись населения региона: "Цифры показывают, что численность азербайджанского населения Нагорного Карабаха превысила 75 тыс. человек. К примеру, если в 1989 году азербайджанцев в Шуше было примерно 22-23 тыс. человек, то сегодня этот показатель достиг 30 тыс. В данной ситуации нужно составить точный список населения, чтобы устроить процесс организованно. Работа продолжается, готовим список и разрабатываем порядок возвращения населения", - сказал он.

По словам Б.Сафарова, после освобождения, в Карабахе предусматривается проведение комплексных восстановительных работ: "Шуша станет красивее, чем раньше. Уверяю вас среди населения немало тех, кто готов жить в палатках на родных землях", - подчеркнул Сафаров.

======

Президент Алиев на днях насчитал в Нагорном Карабахе 60 тысяч армян.

Сейчас объявляется цифра - 75 тысяч азербайджанцев.

Получается, что референдум в кармане. То есть как бы уже анонсируется итоговое решение по определению статуса региона.

Цифра может и быть и обманчивой, завышенной. И если это так, то главу государства, принявшего Мадридские принципы, вводят в заблуждение.

P.S. На счет палаток - не надо! Люди уже и так почти два десятилетия в палатках живут. Уж извольте все восстановить, а потом заселять. Человеки важнее.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."