RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кто этот пострадавший?

10:03, 13 июля 2010

В Баку 10 июля состоялся X съезд партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА), на котором была обсуждена ситуация в стране, в том числе, нагорно-карабахский конфликт, а также избран новый председатель этой оппозиционной организации.

Им стал Юсиф Багирзаде, вступивший в ПННА в апреле 2010 года. Багирзаде - юрист по профессии. В 1995-2000 годах он был депутатом Национального собрания Азербайджана, заместителем председателя парламентского комитета по правовой политике и вопросам госстроительства. В 2000 году вступил в Демократическую партию Азербайджана. В 2003-2006 годах был членом ЦИК. В апреле 2010 года он был принят в ряды ПННА.

Отметим, что в ПННА есть институты "лидера" и "председателя" партии. Первый является политическим лидером и не вмешивается в текущую деятельность, второй руководит повседневной работой ПННА.

В работе съезда принял участие 201 делегат от 64 районных организаций.

В своем выступлении на съезде лидер партии Этибар Мамедов охарактеризовал ситуацию в стране как "тяжелую". При этом он указал на нерешенность карабахской проблемы, несправедливое распределение природных богатств страны, процветание коррупции, нарушение норм демократии и права человека.

"Всю страну хотят превратить в собственность одной или нескольких семей", - сказал Мамедов.

Касаясь планов по карабахскому урегулированию, обнародованных главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, то Мамедов заявил, что они полностью противоречат Конституции страны, и в случае их принятия это станет "государственным преступлением". В частности, Мамедов указал на недопустимость проведения референдума по статусу Нагорного Карабаха, поскольку "это механизм, ведущий к отторжению региона от Азербайджана".

Мамедов призвал сторонников партии к активному участию на предстоящих 7 ноября парламентских выборах с целью избрания в Национальное собрание и оказания прямого влияния на принимаемые в государстве решения (в парламенте нынешнего созыва нет представителей ПННА).

======

Кто этот пострадавший?

Почему ПННА, где очень много амбициозных выскочек, одним махом избрала чужака председателем?

Он принес деньги или имеет гарантии избрания в парламент?

Интересная ситуация, хоть она и на уровне мышиной возни.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: