RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кошмар войны.

17:43, 06 июля 2010

Подавлено противостояние между проживающими в Тертерском районе Азербайджана вынужденными переселенцами и местными жителями. Об этом в заявлении АПА отметил исполняющий обязанности начальника отделения полиции Тертерского района Иззет Аскеров. По его словам, конфликт начался 15 июня. В тот день произошла драка между жителями села Шотланлы и местными жителями: «В этой драке группа проживающих в селе Шотланлы вынужденных переселенцев была избита местными жителями. По данному факту в отделении полиции района было возбуждено уголовное дело по статье 221.3 Уголовного Кодекса. Сегодня избитые вынужденные переселенцы прибыли в районный центр и напали на местных жителей». И. Аскеров также заявил, что в потасовке несколько человек получили ранения, двое из них – сотрудники полиции: «В связи с произошедшим приняты меры безопасности. В район прибыли представители руководства МВД. Противостояние подавлено, все находится под контролем».

По словам И. Аскерова, в связи с противостоянием возбуждено уголовное дело по статье 220 (массовые беспорядки) Уголовного Кодекса и расследование продолжается: «В настоящее время продолжается следствие согласно возбужденному уголовному делу. По первичным данным противостояние возникло на почве личной неприязни. После установления точных обстоятельств события, факт получит юридическую оценку».

Отметим, что событие произошло сегодня в 15.00. 8 человек получили ранения в результате противостояния, произошедшего между проживающими в селе Шотланлы вынужденными переселенцами и местными жителями. Двое из них – сотрудники полиции. Помещены в больницу начальник уголовного розыска Тертерского района майор полиции Ильгар Фараджев и сотрудник полиции района майор Гасан Мамедов.
Участвовавшие в противостоянии четыре местных жителя задержаны.

=====

Не удивительный случай.

Беженцы и вынужденные переселенцы в местах временного проживания - чужаки. Где-то они и прижились, но в большинстве своем так и не смогли интегрироваться в общество. Даже в столь разношерстном Баку такое происходит.

Местные, к примеру, считают, что "чужаки" отбирают у них рабочие места, отличаются другой культурой и т.д.

И в этом есть доля правды.

В свою очередь беженцы и вынужденные переселенцы зачастую несколько перебарщивают со своим статусом.

В итоге, непосредственными жертвами войны и оккупации являются и переселенцы, и те, кто их принял.

Кошмар войны.

И такие стычки, как описанный факт довольно показательны. Людей надо вернуть в свои дома, чтобы и они, и вообще все с облегчением вздохнули.

Ждем этот день. И не только из-за этого. Есть много причин и мотивов.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: