RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Жители затопленных районов вышли на акцию протеста.

11:25, 24 июня 2010

Жители сел затопленных домов в Сабирабадском районе проводят акции протеста. Как сообщили ANS PRESS жители села Гасымбейли, сотни людей перекрыли дорогу в центре района.

Вместо переселения на другие места, они требуют восстановления поврежденных домов.

"Среди них жители как Сабирабадского, так и Саатлинского районов. Акцию проводят жильцы не менее 700 домов. Нас разместили в школах. Вода в наших домах не убывает. Нам сообщили, что на месте наших домов создадут водоем, а нас переселят в Кюрдамирский район. Мы хотим вернуться в свои дома", - сказал житель села Вугар Искендеров.

Отметим, что государство приняло решение о реализации политики переселения ввиду того, что некоторые территории населенных пунктов близ рек Кура и Араз находятся под постоянной угрозой затопления.

=====

Нравится мне, когда люди борются за свои права.

Но в данной ситуации обе позиции имеют право на жизнь.

Во-первых, никто, конечно же, не желает переселяться. В Кюрдамире они еще долгие годы будут чужими. Потеряют возможность продвигаться по служебной линии, к примеру. Кроме того, там почва не самая хорошая для сельского хозяйства, а сабирабадцы тем и живут, что выращивают арбузы, дыни, помидоры и огурцы. Плюс к тому - рыболовство формировало весмоую часть семейных доходов жителей указанного региона. Таким образом, ломается вся жизнь этих людей.

Но есть и второе: угроза наводнений - вечная проблема. Ну не будет никто их каждый год переселять во временные жилища и выделять по полмиллиарда долларов на реставрацию домов. Переселение в безопасный регион - логическое решение.

P.S. Напрягает только то, что пока никто из чиновников не понес наказание. Все свалили на стихию. За ней, конечно есть вина, но человеческий фактор тут более чем причем.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."