RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Араз больше не приток Куры.

14:51, 02 июня 2010

Члены штаба Гражданского общества «Кюр» («Кура») посетили районы, подвергшиеся затоплению, встретились с жителями районов Имишлы, Билясувар, Сальян, и пришли к выводу о том, что направив воду реки Араз в другое русло, правительство совершило большую ошибку, передает агентство "Новости-Азербайджан".

«Со всей ответственностью заявляем – положение на самом деле тяжелое, а для направления Араза в другое русло объективной причины не было. Местные жители считают, что, направив реку в пустынные районы Имишли, Билясувара и Сальяна, чиновники решили оживить в этих районах сельское хозяйство на частных территориях. Не удивительно, что стоимость этих земельных участков выросла», - заявили они.

Жители пострадавших сел не могут найти воду не только для полива полей, но даже для питья, так как правительство перекрыло многие каналы, по которым в Араз текла вода, или уменьшило поступление по ним воды, сообщили члены ГО «Кура».

Отвод Араза от Куры задуман для удовлетворения экономических интересов чиновников, и объясняется не природными причинами. Отвод Араза приведет не только к тяжелым социальным и экологическим последствиям, но станет причиной также морально-психологических катаклизмов,  заявляют  в ГО «Кура».

На  заседании правительственной комиссии, созданной по распоряжению президента Азербайджана в связи со стихийным бедствием, возникшим в результате разлива Куры и Араза, принято решение о проведении  масштабных работ по ликвидации последствий стихии. Основным вопросом в ходе заседания комиссии 20 мая  стало снижение уровня воды в реках Кура и Араз. Эти реки  разделены и теперь  впадают в Каспийское море по отдельности.

=======

Природа им этого не простит. Придумали новую игрушка для отмывания денег, уже и реки готовы пустить вспять...

И что-то я не вижу ни одного наказанного чиновника. Во всем виновата одна лишь старушка Земля?

Дурят нашего брата, дурят...

Найдите Кавказский узел у партнеров: