RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Армянский след.

14:22, 21 апреля 2010

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях на процессе по уголовному делу о теракте, совершенном в апреле прошлого года в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА), прокурор зачитал обвинительный акт. В деле фигурирует некий армянин Мартин Гумашян, который, согласно выводам следствия, является заказчиком теракта. Гумашян объявлян в международный розыск по линии Интерпола.

Что-то я путаюсь. Изначально ведь говорили, что бойню устроил псих Фарда Гадиров, которому оружие купил некий арменин, которого точно не называли Мартином Гумашяном. Теперь получается, что арменин Гумашян нащел психа-азербайджанца Гадирова и еще четверых отморозком для совершения теракта в АГНА? Кто вообще этот проныра Гумашян? Может, так и бы и сказали, что теракт заказан СНБ Армении? Или скажут обязательно, но позже?

Как бы то ни было, СМИ сообщают, что обвиняемые Надир Алиев, Ариз Габулов, Джавидан Амиров и Наджаф Сулейманов отказались от предъявленных им обвинений. В знак протеста во время чтения обвинительного акта они закрыли уши и повернулись спиной к суду.

Потом пошла сталинщина: пострадавшая Судаба Нагиева потребовала привлечь к ответственности родителей Фарды Гадирова, совершившего убийства, за то, что они воспитали преступника. Судья сказал, что во время следствия родители Гадирова дали показания и примут участие в суде в качестве свидетелей.

Не весело.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"