RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

За пять лет на коррупции попались всего 480 человек.

12:50, 19 апреля 2010

В Азербайджане завершено следствие и направлено для рассмотрения в суд 265 уголовных дел в отношении 480 человек, связанных с коррупционными преступлениями, совершенными за последние пять лет, сказал на церемонии презентации издания, посвященного пятилетней деятельности Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре и книги «Коррупция: понятие, основная специфика и следствие», начальник Управления Кямран Алиев, сообщили Trend в пресс-службе Генпрокуратуры.

По словам Алиева, в 2009 году и за прошедший период текущего года в суд были направлены 133 уголовных дела в отношении 235 человек.

«Уголовные дела, направленные в суд, были связаны с фактами взяточничества, злоупотребления должностными обязанностями, превышения должностных обязанностей, служебного подлога, халатности, разграбления чужого имущества, мошенничества, легализации приобретенных преступным путем денежных средств или иного имущества и вымогательства путем угроз», - сказал Алиев.

По словам начальника Управления, по сравнению с 2008 годом, в 2009 году увеличение числа обращений, направленных гражданами в структуру, до 324, является показателем повышения и укрепления доверия населения к государственным органам.

Также следует отметить, что в нашей стране было вынесено первое судебное решение по расследованному Управлением и направленному в суд уголовному делу, возбужденному в соответствии со статьей 193-1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса.

Меня во всей этой информации не устраивают цифры. Маловато будет, маловато!

Да и нету ясности на каком уровне все это происходит? По-моему, все касается мелких сошек, а не крупных чиновников. Кто-то небось не поделился, вот и под суд пошел.

Кстати, я уверен, что во всем виноваты в том числе мы сами - простые граждане. Не фига давать взятки. Можно обходиться и без них, если знать свои права и не лезть без очереди. Правда, схема не всегда работает, но в чем-то и где-то получается и эффективной.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:16, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: