RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Такие разные иранцы.

18:27, 12 апреля 2010

Конец марта ознаменовался массой публикаций в армянских СМИ и блогах о 20  тысячах иранцах, которые приехали в Ереван на Новруз байрам.

Было все: от восторга по поводу развития туризма в стране и крепнушей дружбе между народами, до огорчения поведением приезжих. Мол пили и лезли на рожон, за что и получили по башке от местных мачо.

Туроператоры Армении били тревогу, мол страна не готова к столь массовому приему туристов. Об этом заявлял в частности президент Союза туроператоров по въездному туризму Роберт Минасян.

Обсуждения носили столь бурный характер, что мы тут уже подумали о некоем грандиозном действии, которое чуть ли не изменило весь региональный расклад.

Между тем, как выясняется, в эти же дни Азербайджан посетили 100 тысяч иранцев. Цифру, по данным агентства Farsnews, огласил посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов.

А ведь мы и не заметили их. Не то, чтобы их вообще не было видно, но не происходило ничего неординарного. Ну прибыли, ну погуляли, ну уехали, ну приедут еще раз.

Я не склонен сравнивать Армению и Азербайджан, все таки страны на разных уровнях экономического развития. Но думаю, что в следующем году иранцы вновь в своем большинстве предпочтут Азербайджан, где их даже не заметили, а не Армению, где они бывают под столь пристальным вниманием.

P.S. Интересно и мнение президента России Дмитрия Медведева. Комментируя ABC news вероятность нанесения военного удара по Ирану, он сказал: «Если что-то произойдет в Иране, чем это может грозить всему региону? В Иране живут разные национальности. Куда пойдут эти люди? Они пойдут в сторону границ с нашей страной, они пойдут в Азербайджан. В Иране живет много людей, которые имеют азербайджанские корни».

Нам то это давно ясно, но на столь высоком уровне о потенциальных иранских беженцах заявляется впервые. Тут ссылка: http://day.az/news/russia/203777.html

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: