RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Одним можно, другим - нет. В Баку состоялась акция протеста студентов.

15:21, 11 марта 2010

Помните, я рассказывал про то, что власти, а конкретно министр образования Азербайджана Мисир Марданов выступил с критикой в адрес Госдепа США, после того, как американцы в своем докладе указали на то, что 30-35% студентов в Азербайджане являются наркоманами?

Так вот сегодня тема нашла продолжение. Группа студентов различных вузов провела акцию протеста перед посольством США (150-200 человек). Лозунги соответствующие: «Нет наркомании!», «Мы говорим «нет» несправедливому отчету Государственного департамента США».

Пикетчики вручили петицию сотруднику диппредставительства. В документе выражается глубокое возмущение последним отчетом Госдепа США.

Меня лично раздражают два момента.

Во-первых, эти самые студенты обратились во все СМИ с сообщением, что акция будет направлена против резолюции Конгресса по "геноциду 1915 года". Журналистов собралось не менее 50 человек. Ведь дело серьезное и международного масштаба. Но студенты оказались банальными кидальщиками. На "антинаркотическую" акцию они не смогли собрать столько журналистов, тем более изначально было ясно, что разгонять пикет (что особенно "нравится" СМИ) никто не станет.

Во-вторых, почему этим студентам позволили протестовать на улице? Почему им можно, а другим нельзя? Это уже - всеми нами любимые "двойные стандарты". В год парламентских выборов нельзя такие осечки давать. Оппозиция будет трезвонить об этих студентах на каждом углу, когда их акции подпадут под запрет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: