RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Религиозные радикалы разогнали азербайджанскую полицию.

14:56, 27 декабря 2009

Около 10 часов утра, толпа верующих в количестве 250 человек, сломив сопротивление полиции, пробилась на территорию мечети. 
Сегодня сотрудники полиции взяли под контроль мечеть «Фатмеи-Захра» в поселке Ени Гюнешли, на территорию которой сегодня по случаю дня Ашуры с 8:30 утра пытались войти верующие. По сообщению корреспондента ANS PRESS с места происшествия, сотрудники полиции получили инструкцию не пропускать никого на территорию мечети.

Для пресечения прохода верующих в мечеть, на территорию привлечены 30-35 сотрудников полиции, 2-3 полицейских микроавтобуса, 5-6 патрульных (ППС) и около 10 гражданских автомобилей. Все верующие, пытавшиеся войти в мечеть до 9 часов утра, были посажены в автомобили и удалены с территории мечети. 

Около 10 часов утра, толпа верующих в количестве 250 человек, сломив сопротивление полиции, пробилась на территорию мечети. Около 10 верующих, поднялись на недостроенную рядом пристройку и, развевая флаги, скандировали «Аллаху акбар». Для предотвращения потока верующих в мечеть, полиция заблокировала 4 основные прилегающие дороги, ведущие к мечети. 

По сообщению корреспондента ANS PRESS, число прибывающих верующих неуклонно растет. По последним данным, на территории мечети уже насчитывается более 500 верующих. На территорию привлечены дополнительные полицейские наряды (100-150 сотрудников). Они стараются помешать прибывающим пройти в мечеть. 

Напомним, что ранее Местный экономический суд №2 г.Баку удовлетворил иск ИВ Сураханского района о сносе мечети «Фатмеи-Захра» в пос. Ени Гюнешли. Суд вынес решение о сносе мечети и передаче территории в баланс ИВ Сураханского района. Отметим, что разрешение на строительство мечети было получено в 1996-98 гг., но в 2002 году разрешение было аннулировано столичным мэром Г.Абуталыбовым.

***

И пусть далее никто не говорит, что Азербайджану религиозный фанатизм не угрожает. А ведь сегодня отметились не ваххабиты, а шииты. И такое происходит не впервый раз. Ранее в период "карикатурного скандала" опять таки шииты маршем прошлись по центру Баку и "оккупировали" главную мечеть "Тезе пир". Тогда же они побили полицию перед гостиницей Хъятт Редженси. Это не прозападные демократы, подставляющие постоянно головы под дубинки. Это покруче господа: радикальнее, бесстрашнее, агрессивнее, готовые пойти хоть под пули.

А ведь я так и предположил, что такое произойдет, когда вчера вечером по городу неслись дорогие автомобили с черными флагами.

Вот так и отмечаем Ашуру!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: