RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

+2. В полку осужденных журналистов прибыло.

16:16, 08 октября 2009

Вчера был вынесен приговор в отношении сотрудников интернет издания www.fanat.az, которые, согласно иску брата миллиардера Мубариза Мансимова - Маиса, оскорбили его честь и достоинство. 

Репортер сайта Натик Мухтарлы приговорен к 1 году исправительных работ, руоковдитель издания Захир Азамат - к 6 месяцам. По решению суда каждый из них в течении соответствующего времени должны перечислять 20% свои доходов на счет Маиса Мансимова. 

Журналисты намерены обжаловать вердикт в Аппеляционном суде и ссылаются на нарушение 10 статьи Европейской конвенции по правам человека. 

Захир Азамат при этом указывает на политический заказ, который сделан против него из-за того, что он является учредителем политического сайта оппозиционного толка www.qaynar.info.

Конечно, сайт qaynar.info не подарок для властей, но, думаю, что занимаясь столь щепетильным делом, как оппозиционная журналистка (дурная фраза, журналистика должна быть независимой), все же следует не допускать провокаций, и в первую очередь самим не устраивать их.

Уголовное преследование журналистов недопустимо. К этому, слава Богу, постепенно приходят (с большой "помощью" международных организаций) и власти страны, которые уже развернули дискуссию вокруг "наболевшей темы диффмации".

Очень надеюсь, что это станет последним судем слушанием такого рода. А коллег бы я призвал быть разборчивее в своих выражениях, все таки есть в любом языке оскорбительные слова, есть они, и никуда от этого не денешься. Пи-ар вещь хорошая, но когда ею дурно обращаются могут пострадать не только "специалисты по раскрутке", а все "носители шинели". 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
05:45, 25 апреля 2018
кямал али
""Красиво идут!... армяне! ВИДЕО"

Найдите Кавказский узел у партнеров: