RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Эйнулла Фатуллаев обратился к Николя Саркози.

18:42, 23 сентября 2009

Думаю, интересная информация. И вопросы, в принципе, Эйнуллой поставлены актуальные. Другое дело - толку мало. Каким образом Саркози может быть реально полезен в данном случае - вопрос, скорее, к гадалке, нежели к тем, кто знает реалии.

========

По информации сайта «Медиа форум», заключенный журналист Эйнулла Фатуллаев обратился к президенту Франции Николя Саркози.

Журналист пишет, что организация «Международная амнистия» признает его узником совести, а местные и международные правозащитные организации и Совет Европы политзаключенным: «Я являюсь автором статьей о ситуации в стране, а также учредителем и главным редактором многотиражных газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан». Но 20 апреля 2007 года я был арестован по ложному обвинению и через месяц правительственные органы насильно закрыли данные газеты. Офисы газет были опечатаны, был наложен арест на мои счета и имущество. Находясь под арестом, против меня снова было выдвинуто обвинение, и я получил наказание в виде ареста сроком на 8,5 года».

Рассказав о подробностях ареста Э.Фатуллаев заявляет: «Вот уже 2,5 года как нахожусь в заключении. Несмотря на призывы местной и мировой общественности, власти Азербайджана не освобождают меня. Сейчас меня в основном интересует такой вопрос: что думают в Европе о равнодушии Азербайджана в вопросе соблюдения обязанностей перед Советом Европы и другими организациями по поводу прав человека. Ведь в нашей стране не только я являюсь политзаключенным. Что мы должны ожидать от Европы? Что лично я могу ожидать от Европы, где права человека, свобода слова, демократия являются ценностями, от которых нельзя отказаться?

Я очень надеюсь, что Вы, как влиятельный общественный деятель, как глава влиятельной страны поднимите вопрос перед руководством Азербайджана об арестованных как я по политическому мотиву людях и предпримите необходимые шаги для их освобождения».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38776

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: