RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В Баку разогнана акция протеста. Исламисты вышли на улицу.

09:47, 18 сентября 2009

Сегодня группа в несколько десятков человек (до 150) попыталась устроить акцию протеста в связи с оккупацией Израилем территорий Палестины. Исламисты дошли до посольства Израиля в Баку, выдвигая лозунги "Пусть террористический Израиль покинет нашу страну!".

Полиция разогнала акцию. По разным данным задержаны до 40 участников пикета.

Днем ранее президент Азербайджана поздравил еврейскую общину страны с праздником Рош-Ха-Шана.

В обращении Ильхама Алиева сказано: "Мы считаем этнокультурное разнообразие в современном азербайджанском обществе, где господствуют отношения традиционной дружбы и братства между народами и образцовая толерантная среда, бесценным достижением нашей национальной государственности. Гарантия прав и свобод человека каждого, независимо от языка, вероисповедания, этнической принадлежности, в том числе стабильность, спокойствие и гражданское согласие в стране являются приоритетными направлениями проводимой нами политики".

16 сентября в Баку провели пресс-концеренцию руководители Исламской партии, которые "удивили" общество полной чушью.

Так представитель исламистов города Губа кербелаи Эльмар пожаловался на "оккупацию" города со стороны горских евреев. По его словам, евреи скупают сотни гектаров земли. Кроме того, в районе строятся десятки многоэтажных офисов различных банков. Касаясь поселка "Красная слобода" на окраине Губы, кербелаи Эльмар обвинил горских евреев в сепаратизме. По его словам, есть планы по выведению этого поселка из подчинения местных властей и передаче под управление Израилю.

Представитель Исламской партии гаджи Акиф назвал "мукой для мусульман продолжение оккупации Гудса". Оккупацию же Карабаха он расценил как "продолжение" оккупации Гудса.

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."