RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Граница Азербайджана с Россией для граждан Грузии закрыта.

10:15, 17 сентября 2009

МИД РФ информирует, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не могут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу.

«Выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 года автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе», - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг, передает «Интерфакс».

Как отмечается в документе, «органы пограничного контроля Российской Федерации, руководствуясь действующей нормативно-правовой базой, исходят из этого в практической работе».

«Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси информирует граждан Грузии, получающих российские визы, о невозможности для них въезда в Российскую Федерацию через сухопутную российско-азербайджанскую границу», - говорится в сообщении.

МИД РФ подчеркивает, что «российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений». «Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны», - отмечается в документе.

==========

Особенно поражает выражение "искренне сожалеем". Помню, как пропахав на танках пол Грузии, Кремль рассуждал о братстве между народами и причитал "проклятая эта война", "нехороший человек Саакашвили".

По-моему, МИД РФ мог бы ограничиться протокольными фразами, не выражая каки-либо чувств, тем более если они вызывают лишь раздражение.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38856

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: