RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

История одного турецкоподданого.

09:25, 26 августа 2009

Болею уже пятый день, даже не могу за всеми новостями угнаться и поделиться своим скромным мнением с читателями блога. Однако, долго не пребывать в "эфире" - тоже не дело, за сим расскажу историю некоего турецкого бизнесмена.

Гусейн Арабул, возглавляющий "Бармек", в свое время получил право рулить энергораспределительными сетями Баку. Лакомый кусочек перепал при содействии ныне арестованного министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева. Поговаривали, что на самом деле Гусейн Арабул - зиц-председатель Фунт, то бишь подстава, а бизнес принадлежит непосредственно Фархаду Алиеву. Но утверждать оное трудно, так как связь не была доказана не в период суда над экс-министром, ни в период суда над Арабулом.

Фархада Алиева обвинили в попытке госпереворота и отобрали весь бизнес, который, если меня не подводят рассчеты, составлял чуть ли не половину ненефтяного сектора Азербайджана. Но возникли сложности с Гусейном Арабулом. В попытке госпереворота не обвинишь, турецкоподданого так просто не посадишь. Вот и нашли наименее обидный для турецких дипломатов повод - "Бармек" уклонялся от налогов. Доказать это - раз плюнуть. Кто в нынешние времена не уклоняется от налогов?

Бизнес отобрали, Арабула осудили. Но чтобы не сильно обижать Турцию, Арабулу дали лишь условной срок. Таким образом он был лишен права выезда из Азербайджана.

Но Арабул был неугомонен. Он везде и всюду где было возможно обвинял власти в несправедливости и требовал права выезда. Параллельно он готовился к побегу из Азербайджана. Как сейчас утверждают следователи, в начале он попробовал выехать в Казахстан, но потерпел фиаско, а нынешним летом переоделся в рыбака, перекрасил волосы и скрывался под чужим именем на приграничной с Грузией территории.

Арабула на границе взяли, так сказать, с поличным. Теперь его судят повторно. Условным сроком на этот раз дело не завершится. Посадят его. Турция будет ворчать, а Арабул окончательно загнется: у него большие проблемы со здоровьем.

Вот такая вот история с госпереворотом, арестами, маскировкой, побегом и судом...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"