RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не ходите, люди, в "НКР" гулять. Танцевать и петь тоже запрещено.

12:03, 28 июля 2009

Лица, у которых в паспорте проставлена "виза НКР" в Азербайджан въехать не смогут. В настоящее время обновляется список представителей тех или иных стран, побывавших в Нагорном Карабахе, а также организаций, ведущих работу с его властями, уведомляет официальный МИД Азербайджана.

"Кавказский узел" напоминает: в Азербайджане считают, что посещающие Нагорный Карабах с подобной визой делают это незаконно. В связи с этим иностранному лицу, незаконно, по мнению азербайджанской стороны, посетившему Нагорный Карабах, вторично будет отказано во въезде в Азербайджан.

Список посетивших Нагорный Карабах представляется соответствующим структурам Азербайджана, пишет сегодня агентство "Bakililar.AZ". Причем, запрет распространяется на всех, в том числе и на представителей шоу-бизнеса и спортсменов. Так что и российские певцы, среди которых Катя Лель, Азиза, Сосо Павлиашвили и многие другие никогда не смогут дать концерты в Азербайджане за их выступления в Карабахе, отмечает агентство.

Стоит заметить, что это правило уже действует в Азербайджане. Так, пресс-секретарь литовского футбольного клуба "Экранас" Гедас Сарочка несколько дней назад был выдворен из Азербайджана из-за поездки в Нагорный Карабах. Он был вынужден вернуться на родину лишь по той причине, что в его паспорте была виза НКР, пишет агентство "NEWS.am".

"Несколько месяцев назад нас пригласили в Карабах для участия в чемпионате по футболу среди журналистов. Я не думал, что все так серьезно. Человек, пришедший в мою комнату в отеле, сказал, что я не могу оставаться в Баку с подобной визой в паспорте. Вынужденно я вернулся на родину", - сказал Сарочка.

Отметим, что парламентарии Азербайджана также выступают против поездок руководства Нагорного Карабаха за границу.

======

А вот рассказы указанных российских исполнителей и информация об из визитах в "НКР". В списке и другие лица.

Катя Лель. «Меня силой отвезли в Нагорный Карабах». Российская поп-дива обратилась к азербайджанскому народу. Ссылка http://www.landoffire.ru/news/?act=show&newsid=563

В программе канала ANS «Xoş vaxt olun» было показано видеообращение популярной российской певицы Кати Лель, на выступление которой в Азербайджане был наложен запрет, так как она приняла участие в концерте, проводимом в Нагорном Карабахе.

«Я хочу, наконец, рассказать все то, что произошло. Я уверена, что меня поймут многие и забудут об обидах. Несколько лет тому назад один очень известный человек пригласил нас выступить с концертом на Ереванской площади. Помимо меня было и много других артистов. Но я говорю только от своего имени. Я знала, куда я лечу. Я летела на концерт на Ереванской площади. Я всегда была далека от политики. Но всегда с огромной любовью в душе выступаю перед теми, кому интересно мое творчество. Эта поездка была такой. Мы летели в Ереван. Когда сошли с трапа самолета, нас посадили в машины и повезли куда то. Все было так таинственно. На вопрос «Что происходит?» был ответ «Скоро вы все увидите!»

Потом нас посадили в военный вертолет. Тогда стало ясно, что нас привезли для выступления на большой площади в Нагорном Карабахе. Вернувшись в Москву, я увидела, что попала в черный список. Я была страшно расстроена…

Сейчас объясню почему. Во-первых, все это было обманом. Я сама была свидетелем всего этого. У меня даже ничего не спросили. Меня силой отвезли в Нагорный Карабах. Я очень люблю азербайджанский народ. Меня всегда тепло принимали в Азербайджане. Об Азербайджане у меня исключительно теплые воспоминания. В Азербайджане у меня много друзей, с которыми у меня отличные отношения.

К сожалению, по независящим от меня причинам в течение нескольких последних лет я не могу приезжать в Баку и встречаться с любящими и ждущими меня людьми. Вот в таком положении я оказалась. Сейчас я не могу выступать в Азербайджане, выступать перед азербайджанским народом. Я уверена, что мои поклонники поймут меня. Я даже не могу найти слов, чтобы все объяснить… Я попросту, к сожалению, стала свидетелем того, что произошло…

Дорогие мои поклонники, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Я вас очень люблю! Я уверена, что это недоразумение скоро разъяснится. А тех, кто повинен в этом, пусть судит Бог», - заявила Катя Лель.

=======

Сосо Павлиашвили, таже Катя Лель,  кроме того Надежда Бабкина, Валентина Легкоступова, Александр Песков, Ирина Отиева и группа "Чай вдвоем" . Ссылка http://www.rol.ru/news/misc/newssng/04/09/07_040.htm

7 сентября 2004 года, Министерство культуры Азербайджана обратилось к руководителям общественных организаций и структур, юридическим и физическим лицам, занимающихся концертной деятельности на территории страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится:
"В последнее время известные артисты Российской Федерации и некоторых стран по приглашению Армении выступают с концертными программами в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, в том числе и в Ханкенди.
На днях народная артистка России Надежда Бабкина, Сосо Павлиашвили, Катя Лель, Валентина Легкоступова, Александр Песков, Ирина Отиева и группа "Чай вдвоем" выступили перед "многострадальными армянами" в городе Ханкенди Нагорного Карабаха, являющегося неотъемлемой составной частью Азербайджанской Республики. Незаконно приехав в Ханкенди через территорию Армении без достижения договоренности о концерте с какими-либо государственными организациями, общественными и частными структурами Азербайджанской Республики, российские артисты тем самым открыто проявили неуважение к народу и деятелям культуры Азербайджана. Самое огорчительное заключается в том, что многие из упомянутых артистов неоднократно бывали в гастрольных поездках и принимали участие в культурных мероприятиях в Азербайджанской Республике, получали немалую выгоду от гостеприимства нашего народа. Везде к ним проявлялось уважение, многим из них даже были выплачены высокие гонорары, которых они не были достойны.
В связи с данным вопросом Министерство культуры Азербайджанской Республики направило письмо протеста министру культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации А.Соколову.
Расценивая этот поступок российских артистов как негативный факт, наносящий ущерб постоянно развивающимся азербайджано-российским культурным связям, и осуждая произошедшее, Министерство культуры нашей республики выражает свою решительную позицию: Не приглашать впредь этих артистов в Азербайджанскую Республику!
Обращаясь к руководителям общественных организаций и структур, юридическим и физическим лицам, занимающимся концертной деятельностью в Азербайджане, мы призываем их выступать с гражданской позиции и, поддержав обращение Министерства культуры, пресекать в будущем подобные явления.
До тех пор, пока не урегулирован армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт и не восстановлена территориальная целостность нашего государства, артисты, выступающие с концертной программой в находящихся под оккупацией нагорно-карабахском регионе и на других землях нашей республики, независимо от национальности, недостойны того, чтобы быть приглашенными на наши массовые мероприятия.
Мы выражаем надежду на то, что все общественные организации, юридические и физические лица, занимающиеся концертной деятельностью, присоединятся к нашему призыву".

=====

Ну и интервью Анара Мамедханова про Сосо Павлиашвили. Ссылка http://www.day.az/news/showbiz/28635.html

Интервью Сосо Павлиашвили, которое певец дал корреспонденту "Эхо", опубликованное 27 июня, вызвало неоднозначную реакцию у граждан. Бывший капитан команды "Парни из Баку", ныне депутат Милли меджлиса Анар Мамедханов пожелал высказаться по поводу этого интервью на страницах нашей газеты:

Анар Мамедханов:

"Это интервью вызвало у меня очень странные впечатления. Честно говоря, я не знал, что Сосо Павлиашвили все равно что мешок с картошкой и его можно посадить, ничего не спросив и куда-то отвезти... Кроме того, меня просто поразила его очередная интересная интерпретация. В интервью он сказал, что "Парни из Баку" целовались и обнимались на сцене с командой из Еревана...

- Невероятно, но разве такое было?

- Пусть он мне скажет, где и как это было. "Парни из Баку" с командой КВН из Еревана обнимались и целовались и при этом "весь мир плакал", - так ведь сказал Сосо, да? Слава Богу, у "Парней из Баку" очень много болельщиков, и у каждого из них есть записи всех наших выступлений. Может, Сосо сам сидел и плакал, когда смотрел на Ереван отдельно и на "Парней из Баку"? Никогда в жизни такого не было! Сосо Павлиашвили в очередной раз врет!...

Я еще раз хочу сказать о том, что лично звонил Сосо за неделю до того, как он выступил в Нагорном Карабахе. Я сказал, что армяне придумали такой проект, и его имя в числе выступающих. Он мне сказал, что не будет там выступать. Позже я открываю интернет-страницу, и он там поет армянские народные песни. Он опять мне наврал. Я человек, который всегда ценит все то, что было до этого. Но если кто-то "внаглую" врет, то как быть? Даже если его подставили, как он говорит, то пусть выйдет и скажет, кто это сделал. Посудите сами, он приезжает в Ереван, и вдруг его сажают в вертолет и куда-то везут... Смех!

И в заключение посредством вашей газеты я хочу сказать Сосо Павлиашвили, что если он хочет, я лично могу простить его. Но только после того, как он поедет на так называемый День независимости в Абхазию и выступит там. Вот если он это сделает и станет перед ними на одно колено и скажет, что он всех их любит за то, что они резали грузин и все сухумское побережье было в трупах женщин и детей, и тогда я скажу ему, - "ты настоящий интернационалист"! Пусть знает, что в Баку дураков нет. Вместо того, чтобы нагло врать, лучше бы имел мужество и признался, что да, я поехал в Ханкенди и правильно сделал.

- Как вы считаете, может ли после всего этого в Баку состояться концерт Сосо Павлиашвили?

- Я не знаю, пустят его сюда или нет, куда хочет пусть приезжает... Но пусть он знает, что Баку - это не просто улицы и стены. Баку - это люди, которые его уважали, это его бывшие друзья. А сейчас уже у него друзей здесь быть не может, потому что он врет...

=====

Извиняюсь за длинный пост.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: