RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Туркменчайский договор: взять и пересмотреть?

14:49, 11 апреля 2013

На днях в Баку состоялась конференция, на которой обсуждалась тема независимости Южного Азербайджана. Это вызвало бурю негодования в Иране. Тегеран вручил ноту. Официальный Баку среагировал в стиле, что эта конференция не проводилась со стороны государственных ведомств и т.д.

 

Однако на этом скандал не затих. Он все больше разгорается. Группа депутатов иранского парламента заявила о начале работы процесса пересмотра Туркменчайского мирного договора (подписан Ираном и Россией в 1828 году). Смысл – лишить Азербайджан государственности и включить территорию республики в состав Ирана. Бред, конечно, но ведь эмоции выплескивают через край.

 

Сегодня среагировал глава МИД АР Эльмар Мамедъяров. Он сказал, что «официальный Баку уверен, что власти Ирана не допустят действий, которые могли бы нанести урон двусторонним отношениям».

 

«В иранском парламенте начались нелицеприятные для двусторонних отношений дискуссии. Однако я не верю, что такие действия могут повлечь за собой негативные последствия», - заявил министр.

 

Более идиотской ситуации я давно не видел. Понятно, что Иран просто сотрясает воздух, но с тегеранским визитом никогда не поймешь – что хотят, что сделают. Так они и до третьей мировой доиграются.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."