RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Почему погибают солдаты?

12:36, 04 марта 2013

За последние несколько дней в нашей армии произошли два инцидента, в результате которых погибли двое солдат. А обеих случаях причиной смерти назван суицид.

Первый случай уже успел нашуметь. Родные солдата, жители Гейчайского района, заявили о том, что не верят в то, что их сын покончил жизнь самоубийством. Они потребовали проведение повторной экспертизы. В село выехали правозащитники, которых полиция попыталась не пропустить в дом погибшего солдата. Однако с помощью местных жителей они все таки туда добрались. Состоялся импровизированный митинг, в ходе которого звучали требования наказать виновных, и указывалось на то, что солдат, скорее, был убит.

После распространения информации о гибели солдата через социальные сети было заявлено о намерении провести вторую с начала этого года акцию протеста под лозунгам «Остановите солдатские смерти». Напомню, январьская акция была весьма шумной, особенно с учетом того, что против участников несанкционированного митинга применили высокие штрафы.

Сейчас стало известно о гибели еще одного солдата. Так что акция наверняка состоится.

Солдаты погибают в мирное время в любой армии. Искоренить солдатские смерти невозможно. Но другое дело – проведение прозрачного расследования с наказанием виновных. Другое дело – когда после инцидентов высокопоставленные чины Минобороны приносят соболезнования, извиняются и даже подают в отставку. Минобороны должно стать открытым для общественности, считаться с общественностью. Вот в чем правда.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12223
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: