RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Саакашвили о смене власти в Азербайджане.

11:57, 01 марта 2013

«Грузия и Азербайджан стоят перед реальной угрозой дестабилизации, которая исходит от России». Как сообщает АПА со ссылкой на «Грузия онлайн», об этом заявил в тбилисском аэропорту по возвращении из Азербайджана президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Нам грозит раздробление страны на дополнительные автономии, а в Азербайджане готовят смену власти по грузинскому сценарию. В России найден некий Садыгов из Гардабанского района Грузии, который является миллиардером и обещает, что добьется автономии для азербайджанцев Грузии. То же обещает и амнистированный новыми властями Грузии армянский активист Ваагн Чахалян, ставящий также вопрос автономии армян Грузии. Садыгов же вкупе с миллиардерами Вагитом Алекперовым и другими готовят в Азербайджане то же,  что было сделано в Грузии. Они готовятся с помощью больших денег устроить смену власти», - отметил Сааакашвили.

=====

В чем-то Михаил Саакашвили прав.

Во-первых, в том, что Иванишвили напрасно выпустил на свободу Чахаляна.

Во-вторых, в том, что есть угроза дестабилизации, исходящая от России.

Но вот лица, указанные президентом Грузии, а именно Садыков и Алекперов, не те, чтобы добиться чего-то такого, что описывает Саакашвили. Они оторваны от страны (Иванишвили, в отличие от них, последние годы жил в Грузии). У них нет социальной базы. Да и нет в Азербайджане более-менее серьезных пророссийских сил.

Москва действительно разыгрывает предвыборную карту. Но, думаю, это делается не для смены власти в Азербайджане, а в целях сделать Баку более сговорчивым в региональных вопросах.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: