RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ходжалы. Новости из США и ЕС.

11:04, 19 февраля 2013

26 февраля будет очередная годовщина резни в Ходжалы.

В связи с этим на сайте Белого дома была размещена петиция, которую поддержали более 100 тысяч человек. Согласно процедуре петиция должна привести к реакции Белого дома - в той или иной форме. Речь не идет об обязательном заявлении со стороны Обамы.

В то же время, Арканзас стал вторым после Нью-Мексико штатом США, где обе палаты парламента приняли резолюции по признанию Ходжалинской резни.

Довольно неожиданная новость поступила из Чехии. Сегодня стало известно, что эта страна первой в ЕС, официально осудившей Армению за резню мирных жителей Ходжалы и признавшей эти действия как преступление против человечности.

АзерТАдж в частности сообщает, что Комитет по международным связям палаты депутатов высшего законодательного органа Чехии единогласно принял документ, осуждающий Армению за совершение 21 год назад «зверской резни 613 беззащитных мирных жителей оккупированного армянскими воинскими формированиями азербайджанского города Ходжалы».

В последнем параграфе резолюции говорится: «Комитет по международным связям палаты депутатов парламента Чешской Республики осуждает этнические чистки против беззащитного мирного населения, резню и геноцид, независимо от времени и места их совершения. Призываем к последовательному выполнению всех резолюций, осуждающих подобные действия. В этом контексте мы рассматриваем резню в Ходжалы как преступление против человечности, осуждаем ее и отвергаем. Мы отмечаем 21-ю годовщину этой трагедии и выражаем соболезнование азербайджанскому народу».

До указанной даты остается неделя. Думаю, это не последние новости по данной теме.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."