RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кто разыгрывает "русскую карту" в Азербайджане?

15:02, 30 января 2013

Некоторые "аналитики" во время исмаиллинских событий заговорили о том, что в этом регионе сложный этнический фон. Мол, из-за того, что в Исмаиллы есть село Ивановка, где компактно проживают русские, Россия может ввести войска в этот регион...

Идиотизм продолжился вчера и сегодня, когда стали распространять слухи о том, что жители Ивановки спешно покидают свои дома. Своими глазами видел заголовок в одной из газет: "На этот раз в Исмаиллы будет русский бунт"...

Считаю все это чистейшей воды провокацией, направленной против азербайджанской государственности, против наших русских граждан, для которых выдумывают проблемы. 

У нас есть и будут проблемы с Кремлем. Но у нас никогда не было проблем с русскими. Они тут жили, живут и будут жить. У нас оберегается русский язык, есть русские школы, в вузах его преподают, СМИ выходят на русском, у нас бывают межэтнические браки, без знания русского языка в Баку на приличную работу даже и не устроишься!

Не надо нести чепуху. Не надо портить жизнь нашим русским. В начале 90-х часть из них уехала из Азербайджана, но сейчас нет потока. Русские живут тут точно так же, как сами азербайджанцы.

Этнический вопрос - очень тонкий. Те, кто играется с ним, он играется с огнем. Можно гадать, кому это выгодно, можно говорить об РЛС, выборах, межклановой борьбе и т.д. Но никогда нельзя допускать, чтобы с головы хоть одного нашего русского упал волос. Они наши, и этим все сказано.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: