RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Исмаиллы. Продолжу мысли.

12:27, 25 января 2013

Из Исмаиллы идет поток новостей. Все передавать не буду, только отмечу, что вчера были жесткие столкновения. Сейчас вроде все спокойно, но в районе фактически режим ЧП.

Вчерашние столкновения показали, что эмоциями толпы решили воспользоваться определенные силы: то ли местные "олигархи", то ли те, что в Баку... Есть версии, что это проделки "внешних сил"... Но в это верится с трудом.

То, что хотели исмаиллинцы после ночного происшествия с матерщиной и побоями, они вроде бы получили. Устроили суд Линча, подожгли отель, машины и т.д. Никто из местного населения задержан не был. Но зато были задержаны "выпендрежники из Баку". Чего же боле?

Наивно пологать, что исмаиллинцы просто так вот взялись и завелись. Конечно, на местах есть огромные проблемы, главные из которых беспредел чиновников и их оркужения. То есть, претензии у местного населения не только к "хулиганам", но и к руководству района.

Но сложно было бы предположить, что жители этого более чем спокойного региона будут целый день (уже после того, как удовлетворили свой гнев) драться с внутренними войсками. Кому-то, значит, это надо. Кто-то, возможно, пытается "слить" главу местного ИВ, а затем и добраться до его покровителей.

Повторю: это версии. Мне просто сложно поверить в то, что за этим (произошедшим вчера, а не позавчера) уже никто не стоит.

Между тем, через фейсбук объявлена акция в поддержку исмаиллинцев. Она намечена на завтра в Баку. Время - 15:00. Место - Площадь фонтанов. Акция не санкционирована, потому и понятно, что будет разогнана. О своем участии в акции через фейсбук опопвестили на данный момент более 3000 человек. Лозунг "Не идите на нас с оружием".


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."