RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Давай, до свидания! За что арестовали Хилала Мамедова?

12:39, 09 января 2013

Сегодня начинается суд по уголовному делу главного редактор газеты "Толыши садо" Хилала Мамедова, сообщает "Кавказский узел".

Суд будем резонансным, привлечет большое внимание СМИ, причем не только азербайджанских.

Меня привлек один момент. Обвиняемый связывает свое уголовное преследование с "распространением на сайте Youtube создавшего в России бум видеоролика "Ты кто такой, давай, до свидания", а также с рядом интервью, которые он дал журналистам.

До этого активисты, защищавшие Мамедова, заявляли, что он преследуется за правозащитную деятельность, говорили о давлении на талышей и т.д. И на тебе: "Ты кто такой, давай, до свидания"...

Не удивлюсь, если Мамедов заявит, что это заказ Путина (напомню, что ролик стал популярным после появления фразы "Путин, ты кто такой, давай, до свидания")...

Это уже какой-то международный заговор получается.

Понимаю, что таким образом привлекается большее внимание к судебному процессу, но разве стоило унижать свою деятельность в качестве журналиста и правозащитника.

Мамедова характеризуют положительным, принципиальным человеком. Не знаю, кто ему сделал подсказку, фактически подложив свинью. Теперь что - будет считаться, что ег посадили за ролик, а не за все то важное, что он вообще-то делал?

Суд начинается. Интересно будет наблюдать за дебатами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"