RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Насколько Менендес испортит отношения между Баку и Вашингтоном?

18:12, 17 декабря 2012

Международный комитет Сената США может возглавить проармянский сенатор Роберт Менендес. Сообщение об этом со ссылкой на источники за океаном распространили сегодня армянские СМИ. Для того, чтобы он возглавил указанную структуру требуется: во-первых, чтобы нынешний глава комитета Джон Керри был утвержден госсекретарем США; во-вторых, чтобы остальные сенаторы поддержали кандидатуру Менендеса.

 

Сенатор более чем известен в Азербайджане, хотя популярностью не пользуется. Именно ему мы должны быть «благодарны» за сломанную карьеру дипломата Мэтью Брайзы, который был вынужден, проработав в течение года послом США в Азербайджане, покинуть структуру госдепартамента. Менендес также «прославился» тем, что неустанно пробивает признание «геноцида армян».

 

Пока сложно сказать, насколько высоки шансы Менендеса, но в случае его избрания возникнет напряжение в отношениях между Баку и Вашингтоном. Возможно, Азербайджан откажется от финансовой помощи США, которая в том числе утверждается указанным комитетом Сената. Это фактически будет означать отказ от миротворческой деятельности в Афганистане. Практически – будут и другие проблемы.

 

Не думаю, что имеющий еще какую-то окраску, кроме проамериканской, засветившийся в сексуальном скандале с доминиканскими проститутками сенатор возглавит комитет, но чем черт не шутит.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка