RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Негодяи на дорогах.

12:36, 17 декабря 2012

Сегодняшнее утро началась с сообщения об очередной трагедии на дорогах. Перевернулся автобус - есть погибший и раненные.

С утра кое-где был гололед. Говорят, что именно из-за него произошла авария. Но, наверняка, это не совсем так. Аварии с участием автобусов у нас происходят и летом. И все дело в том, что в этом хозяйстве царит бардак.

Водителей набирают как попало. Бывали случаи, что общественным транспортом управляли лица без прав. Водители нередко бывают с бодуна и даже вовсе пьяные. Курят в салонах. Врубают тупую музыку. Жрут. Пьют. Носятся как угорелые. Тормозят в неположенных местах...

С критикой этой сферы пестрит все медиа: как оппозиционная, так и проправительственная. После каждого громкого дела дела Минтранс заявляет о новшествах, уверяет, что такое больше не повторится... Но повяторяется из раза в раз.

Минтранс все обещает ввести в действие Системы интеллектуального управления транспортом. Она должна будет контролировать общественный транспорт: как внешне, так и в салонах. Но про систему говорят уже несколько лет, но ее как не было, так и нет.

Также слаба общественность. К примеру, в салонах автобусов напечатаны номера телефонов, по которым можно пожаловаться на негодяя за рулем. Но я не слышал, чтобы кто-то позвонил...


КОММЕНТАРИИ