RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Экс-зек грозит председателю "управдома". Кто именно "самый большой рэкетир"?

14:58, 30 июня 2009

Сатирик газеты «Азадлыг» Сакит Захидов объявил на сегодняшней пресс-конференции, что подаст в суд на председателя Совета прессы Афлатуна Амашева, передает "Медиафорум". 

За последний месяц СП дважды направлял ему предупредительные письма, а Наримановский суд направил свое решение, принятое аж в 2005 году.

«Предупреждения вынесены в связи с опубликованными после моего ареста сатирическими стихами в газете «Азадлыг».Мои стихи не направлены против конкретных лиц, а против несправедливости. После этих публикаций ко мне поступали анонимные звонки и была слежка на улице», - сказал сатирик.

Он назвал необоснованными утверждения Совета прессы о нарушении чести и достоинства чиновников.

Одновременно он назвал председателя СП «самым большим рэкетиром». 

Сакит заявил, что подаст в суд на Афлатуна Амашова, «который не имеет права» говорить о Гасан беке Зардаби и Джалиле Мамедгулузаде. Он вправе говорить лишь об Али Гасанове из президентской администрации, «с которым он и контактирует». 

Касаясь решения Наримановского суда, он напомнил, что этот суд в июне 2009 года направил к исполнению решение, принятое против него еще в декабре 2005 года.

«В 2005 году депутаты ММ Муса Мусаев и Хыдыр Алоев подали иск в Наримановский суд. Тогда меня оштрафовали на 400 манат. Причина того, что власти вспомнили об этом сейчас – мои сатирические стихи», - сказал Сакит.

«Я не собираюсь публиковать какие-либо опровержения», - заявил сатирик. 

В свою очередь председатель Совета прессы Афлатун Амашев назвал обвинения Мирзы Сакита «фантастическими измышлениями».

Что касается стихов Мирзы Сакита в газете «Азадлыг», то в них очень много оскорблений, унижений чести и достоинства людей. СП на протяжении пяти месяцев проводит мониторинг. На основе результатов мониторинга руководству газеты «Азадлыг» и было направлено обращение. В нем говорилось, что в опубликованных в рубрике «Радикал» статьях, нарушены правила профессиональной этики», - сказал Амашев.

Реально Сакит оскорбляет всех и вся. Отсидел, откинулся, наезжает. Но не Амашеву об этом судить. Он то, засиделся, отъелся и прислужился. Вообще, как может человек, ни одна статья которого ни кому не известна, быть главой Совета по прессе?! 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38671

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: