RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Раффи Ованисян в Баку.

11:14, 22 ноября 2012

Сегодня в Баку стартовала VII Генассамблея Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP).

В работе мероприятия принимают участие более 200 делегатов, в том числе экс-министр иностранных дел Армении, председатель партии «Наследие» Раффи Ованисян.

Лн уже успел пообщаться с журналистами. В частности сказал, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должны быть продолжены для того, чтобы найти формулу решения этой проблемы.

- Я считаю, что нужно преодолеть засилье прошлого и начать относиться к себе самокритично. Раны получили обе стороны – не только азербайджанцы, но и армяне. Но вместе с тем, мы считаем, что переговоры должны быть продолжены, чтобы найти формулу решения проблемы, - добавил он. (цитирую 1news.az)

Здравая, скажу вам мысль. Я о том, что надо преодолеть засилье прошлого и относиться к себе самокритично. Но я бы говорил не столько о ранах, а о том, что ошибки совершили и армяне, и азербайджанцы.

Есть много нашей общей вины в том, что сложилась такая нецивилизованная ситуация: беженцы, переселенцы, стрельба, мины, кровь, слезы...

Думаю, все мы должны пройти через очищение, понять свою вину, осознать свою ответственность... Вот тогда будет и доверие, и этот самый чертов мир, который у нас давно украли...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"