RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Уругвай бросил г... на вентилятор ))

13:19, 14 ноября 2012

Группа депутатов парламента Уругвая во главе с председателем палаты представителей Хорхе Орико посетила оккупированные территории Азербайджана.

В рамках визита, ясное дело, не входящего в рамки приличных отношений с Азербайджаном, глава межпарламентской группы дружбы Уругвай – Армения, член парламентской комиссии по внешним отношениям Рубен Мартинес Уэльмо заявил о теоретической возможности признания "НКР" со стороны Уругвая.

Визит и указанные слова вызвали гнев в Азербайджане. В парламенте требуют "разобраться". МИД готовит ноту и т.д.

Начнем с визита. Это, безусловно, ничего хорошего азербайджано-уругвайским отношениям не сулит. Причем, все это на фоне успехов Азербайджана в Латинской Америке. Фактически, организацией этого визита армянская сторона продемонстрировала, что за Латинскую Америку будет нешуточный бой.

Что касается Уругвая, то у нас с ним особых отношений и быть не могло. Так что Уругвай ровным счетом ничего не теряет, но и не приобретает.

Теперь о возможности признания "НКР". Даже сам друг Армении указал на ее теоретическую возможность. С таким же успехом можно заявить, что теоретически мы все завтра можем переселиться на Луну. Я не думаю, что Уругвай на практике признает "НКР". Тем более это будет смешно сделать до Армении. А если уж Армения признает, то уже будет по фиг - сделает это Уругвай или нет. Там уже дипломатия завершится.

Два вывода. Ереван записал на свой счет одно очко в битве за Латынь. Заявление же друга Армении можно считать реверансом в пользу принимающей стороны. Не более.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"