RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дзер нманнерэ хайтаракумен Республикан!

14:07, 13 ноября 2012

«Союз азербайджанских организаций России не имеет никакого морального права заниматься вопросами, связанными с  Нагорным Карабахом и армянской диаспорой. Такие как Союн Садыгов не могут вести подобные переговоры и обсуждать судьбоносные вопросы Азербайджана, сидя лицом к лицу с армянами». Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам член правления Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», депутат Ровшан Рзаев.

Он сказал, что в настоящее время ведется работа по организации встречи между армянской и азербайджанской диаспорами Нагорного Карабаха: «Но дата этой встречи пока не уточнена. Предметом обсуждения на этой встрече станут отсутствующие связи между двумя диаспорами, восстановление доверия, форма совместного проживания в будущем. Просто, нынешний президент Армении Серж Саркисян не заинтересован в том, чтобы эта встреча состоялась».

=====

Вспомнился эпизод из "Мимино": "Такие, как вы, позорят Республику!" ))

Пара моментов.

1. САОР все еще под прессингом, и Союна Садыкова валят все, кому не лень. Но при этом есть неточность: встречи с армянской диаспорой проводит не САОР, "АзерРос", возглавляемый Садыковым. Это две разные вещи. Глава САОР Аббас Аббасов на первую встречу диаспор не пошел, заявив, что он ждет указаний президента.

2. Вторая встреча диаспор не состоялась. Причиной было названо отсутствие Садыкова и Ара Абрамяна в Москве. Но это, думаю, "отмазка".

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"