RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дело Ильгара Мамедова.

16:33, 06 ноября 2012

Соучредитель оппозиционной организации REAL Ильгар Мамедов на днях написал вот так такую весчь:

"Оскорбляя настоящим посланием азербайджанский парламент я поступаю правильно. Потому, что азербайджанский парламент это зоопарк, в который собрали в подавляющем большинстве всякого рода плутов. В средние века каждый монарх держал во дворце зверинец. И этот – того же свойства.

Милли Меджлис – порядок его формирования, его принципы работы, высказываемые в нём мысли, используемые там автомобили, оседланные им ослы – все это оскорбление для страны, которая называется Азербайджан.
Этот зоопарк, который пытается показать, что говорит от имени народа, должен быть арестован в результате революционных изменений в нашей стране. Требовать его роспуска бессмысленно – есть ли смысл менять один зверинец на другой, если оба будут служить монархии?

Сегодня я услышал, что некоторые представители этого зверинца устроили болтовню на сессии, с призывом к шаху оградить их от оскорблений. Можно подумать, кто-то боится их шаха. Зоопарк, он и есть зоопарк!" /перевод с азербайджанского haqqin.az - http://haqqin.az/ictimai/3435-ilgar-mamedov-nash-parlament-zoopark.html/

В проправительственных СМИ по нему сразу прошлись, обозвав "Неуловим Джо" и чуть ли не политическим алкоголиком. Было сказано нечто в стиле, что человек любо глуп, либо это его жалкие попытки привлечь внимание к своей персоне.

Сейчас стало известно, что ряд депутатов парламента подали на него в суд. 

Интересный момент: Мамедов сам заявил, что оскорбляет парламент, так что суду будет трудно его оправдать, даже если случится чудо и появится желание оправдать.

Зачем Мамедов стал специально нарываться - вопрос очень интересный. Сам пока он на него публично не ответил.

До президентских выборов остается год, так что мы еще будем свидетелями десятков таких показных и показательных дел.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"