RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Армения пригрозила Западу.

11:20, 16 октября 2012

Запад должен на это среагировать.

Начальник оперативного управления Генштаба Армении, генерал-майор Артак Давтян в своем интервью журналистам заявил, что в случае необходимости могут нанесут удар по объектам экономического значения Азербайджана, в частности, по газопроводам и нефтепроводам.

По сообщению ANS PRESS со ссылкой на армянские СМИ, вооруженные силы Армении продолжают рассматривать ракеты дальнего действия как приоритетный вариант военной подготовки. По его словам, военная техника Армении может наносить удары на расстоянии 300 км и более.

«В ходе военных учений было проведено с задействованием ракетных ударов так, как и было запланировано. Мы в случае необходимости нанесем удар по важным экономическим объектам противника и инфраструктурам», – сказал он.

Дело в том, что указанная инфраструктура не совсем как бы азербайджанская. В нее вложены миллиарды Запада, и по ней энергоресурсы поставляются на Запад, обеспечивая энергобезопасность Европы.

Заявление Давтяна должно быть расцеено как неприкрытая угроза интересам Запада.

Я не считаю, что война будет. Но она возможна. И почему-то я считаю, что Запад опять возьмется не с того конца, то есть не приструнит Армению, а будет носиться с давлением на Баку, чтобы Азербайджан войну не начал.

Так было всегда. Но я надеюсь, что эти вашингтоны и парижи когда-нибудь поймут, кого они балуют.

Ереван бросает вызов не Баку, а Европе и США.


КОММЕНТАРИИ