RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Возбуждено уголовное дело "по факту попытки убийства" Эльчибея.

14:50, 17 августа 2012

Под прессинг вновь попал лидер оппозиционной Партии Народного Фронта Али Керимли.

Стало известно, что Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело "по факту попытки убийства" экс-президента Абульфаза Эльчибея.

Уголовное дело возбуждено после обращения председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и "других лиц".

В прокуратуре сообщают, что "во время разбирательства установлено, что информация об умышленном отравлении А.Алиева перед смертью и ухудшении состоянии его здоровья в связи с этим, имеет под собой достаточные основания". В связи с этим, по собранным материалам возбуждено уголовное дело по статье 29, 120.1 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Азербайджана.

В свою очередь брат экс-президента Эльчибея Алмурад Алиев заявил АПА: «Требую полного расследования вопроса в связи с причинами смерти Абульфаза Эльчибея».

Он сказал, что хоть и не верит в то, что А.Эльчибей был отравлен, но хочет знать, чем закончится процесс: «Следствие меня еще не вызывало. Но члены следственной группы общались со мной».

Он отметил, что является сторонником более серьезного изучения причин смерти А.Эльчибея: «Было бы лучше, если вопрос был расследован в суде. Али Керимли же со мной по этому поводу не беседовал. В любом случае 20 августа во время мероприятия в связи с годовщиной смерти А.Эльчибея я встречусь с А.Керимли».

Как пишет газета «Ени Мусават», Х.Гаджиев утверждает, что А.Эльчибея отравил председатель ПНФА А.Керимли.

А.Эльчибей скончался 20 августа 2000 года в турецкой больнице, где находился на лечении.

Ну что же. На этот раз Керимли может загреметь на большой срок. Если выйдет сухим из воды, будет на коне. А эого его противники не допустят.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
19:23, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."