RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

ЕС придумал "головную боль" для стран "Восточного партнерства".

11:41, 26 июля 2012

В рамках Евросоюза создана новая должность спецпредставителя ЕС по правам человека, на которую назначен бывший министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбринидис.

Роль спецпредставителя будет заключаться в повышении эффективности политики ЕС в сфере защиты прав человека. Предусмотрена тесная координация спецпредставителя с Европейской внешнеполитической службой (EEAS) и непосредственно с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Ламбринидис приступит к своим новым обязанностям с 1 сентября и будет занимать эту должность до 30 июня 2014 года.

Назначение Ламбринидиса, ранее занимавшего пост вице-президента Европарламента, последовало за принятием 25 июня программы ЕС «Стратегические рамки в области прав человека и демократии», а также Плана действий по их реализации. Стратегические рамки устанавливают принципы, цели и приоритеты, созданные для повышения эффективности и согласованности политики всего Евросоюза в течение следующих десяти лет. Они закладывают фундамент для подлинно коллективных усилий, которые будут привлекать государства-члены ЕС и его институты. План действий, охватывающий период до 31 декабря 2014 года, предусматривает ежегодную публикацию доклада ЕС по ситуации с демократией и правам человека в мире.

Это настоящая "головная боль" для стран "Восточного партнерства". Проблемы с правами человека есть во всех шести членах программы ЕС: в Украине, Молдове, Азербайджане, Армении, Грузии и Беларуси.

Где-то больше, где-то меньше, но есть!

Посмотрим, что ЕС поставит во главу угла: деньги или принципы. Врать в такого рода докладах не принято, а правда может испортить отношения с партнерами.

И ведь много выборочных кампаний пройдет в указанных странах.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"