RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Странная судьба журналиста. Экс-главред государственной газеты может лишиться свободы.

17:38, 19 июня 2009

Махал Исмайылоглу оглу некогда руководил газетой "Айдынлыг". Это было начало 90-х годов, издание имело влияние и вес в обществе. Потом, с приходом к власти Гейдара Алиева, М.Исмайылоглу стал главным редактором главной государственной газеты "Халг газети". Долгое время руководства, интриги и увольнение.

Я до сих пор не понял почему он стал появляться на митингах оппозиции и печатся в антиправительственной прессе. Возможно, страховался на случай возможного ареста. Оппозиционных журналистов СМИ, НПО и западные организации защищают с особым рвением. Что естественно само по себе.

Но все таки, сколько веревке не виться...

Сегодня прокурор потребовал приговорить колумниста газеты "Ени Мусават" к 3,5 годам лишения свободы. Причина, как обычно, не в журналисткой деятельности, а в умышленном нанесении менее тяжкого вреда здоровью. Истцом выступает служанка соседа Насиба Нуруш гызы, которая заявляет, что журналист оказал на нее физическое давление и нанес моральное оскорбление. Исмайылоглу считает, что уголовное дело заказное, его хотят наказать за статьи, в которых он критикует власть.

Процесс продолжится 30 июня выступлением адвокатов.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
05:45, 25 апреля 2018
кямал али
""Красиво идут!... армяне! ВИДЕО"

Найдите Кавказский узел у партнеров: