RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Долой Россию!" С таким лозунгом сегодня протестовали в Баку.

13:56, 19 января 2012

Сегодня перед посольством России в Баку была сделана попытка провести акцию протеста. Организаторы - Организация освобождения Карабаха и Группа мониторинга социальных прав.

Акция санкционирована не была, потому полиция уважительно попросила разойтись. Резолюцию в посольство все же передали. 

Акция была приурочена к 22-й годовщине трагедии 20 Января.

Участники акции скандировали лозунги "Наказать виновников кровавого января!", "Россия, как преемник СССР, должна извиниться перед Азербайджаном!", "Долой Россию!", "Россия должна отступить от проармянской позиции по Карабахскому вопросу!".

На моей памяти, раньше лозунгов "Долой Россию!" у нас не звучало. И это довольно интересный момент. Опять таки намекаю: 23 января в Сочи Ильхам Алиев встретится с Дмитрием Медведевым. Фон получается несколько странный. И еще учтем, что на днях Ильхам Алиев выступил с резким заявлением в отношении карабахского урегулирования.

Между тем, в резолюции выражается протест "в связи с геноцидом, совершенным ВС СССР в Баку и других районах Азербайджана 20 января 1990 года". Было отмечено, что парламент Азербайджана должен дать объективную политическую оценку событиям 20 января. Помимо этого, в документе события 20 января оценены как преступление против человечности. Сообщается, что президент и парламент России – преемницы СССР, должны официально извиниться перед азербайджанским народом за совершенные убийства. Организаторы преступления Горбачев, Язов, Примаков, Бакатин и др. должны предстать перед международным судом, должно быть направлено обращение в международные организации в связи с совершенным геноцидом.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."