RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Встреча президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге. Ничего нового.

11:52, 04 июня 2009

Сегодня президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саркисян обсудят на встрече в Санкт-Петербурге, куда они прибыли для участия в работе Международного экономического форума, вопросы урегулирования карабахского конфликта. Как сообщила РИА «Новости» по этому поводу пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, нынешние переговоры – это продолжение процесса, который президент России Дмитрий Медведев начал раньше, когда была заключена Московская декларация.

– В Кремле считают важным сам факт предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении на Санкт-Петербургском экономическом форуме, продолжение диалога по карабахскому урегулированию и подтверждение посреднической роли России в этом вопросе, – сказала Н.Тимакова.

– Надеемся, что на предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении Ереван продемонстрирует конструктивную позицию. Я, как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах, – отметил накануне встречи глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
По словам министра, формат предстоящей встречи президентов будет таким же, как в Цюрихе и Праге.

– По традиции, сначала сопредседатели сообщают президентам свое мнение. Затем главы государств проводят встречу один на один, после чего на встречу приглашаются сопредседатели и главы МИД, и президенты дают им свои инструкции, – сказал дипломат, сообщает "Каспiй".

Заведующий отделом внешних связей в Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов указывает, что прогресс в переговорах возможен, но при этом оговаривается, что лишь в случае наличия доброй воли с армянской стороны.

В свою очередь политолог Расим Мусабеков полагает, что на встрече президентов, скорее всего, будет только объявлено о том, что стороны пришли к согласию «и поручают подготовить соответствующее рамочное соглашение, а сам документ будет подписан в Москве в ходе визита президента США Барака Обамы».

=========

17.10 (время бакинское)

В Санкт-Петербурге началась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна. Как сообщает специальный корреспондент "Медиамакс" из Санкт-Петербурга, во встрече участвуют министры иностранных дел двух стран, а также российский, американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

=========

18.24 (время бакинское)

Встреча проходит в в гостинице «Балтийская звезда».

Вот фото http://www.balticstar-hotel.ru/

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: