RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

За нападение на американку и британку прокурор требует 24,5 года тюремного заключения.

16:28, 21 декабря 2011

Сегодня в Ясамальском районном суде продолжился судебный процесс по делу Адиля Тагизаде, Романа Гасанова, Вюсала Гурбанова и Назима Гусейнова, обвиняемых в совершении хулиганский действий в отношении гражданки США Аманды Эриксон и гражданки Великобритании Селии Дэвис.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльчина Гурбанова прокурор потребовал лишить Адиля Тагизаде свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, Романа Гусейнова, Вюсала Гурбанова и Назима Гусейнова на 6 лет.

Процесс продолжится 26 декабря.

Отметим, что в Ясамальское РУП поступила информация о том, что в ночь с 15 на 16 июня 2011 года около 00:20 на улице Видади Ясамальского района были избиты гражданка Великобритании Селии Дэвис и гражданка США Аманда Эриксон. В связи с этим, в тот же день следственным отделом Управления было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц). Пострадавшие женщины были допрошены, был составлен фоторобот и назначена судебная медицинская экспертиза. В результате проведенных мероприятий были задержаны Адиль Тагизаде, Роман Гасанов, Вюсал Гурбанов и Назим Гусейнов.

Деятельность А.Эриксон и С.Дэвис в Азербайджане заключалась в сотрудничестве с местными неправительственными организациями, проведении тренингов для журналистов и активистов гражданского общества. А.Эриксон также сотрудничает с влиятельными американскими газетами «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс».

Что-то многовато для такого случая - 24,5 года на четверых. Умеют американцы и британцы постоять за своих.

Был бы случай с нашими гражданами, нападавшие отделались бы легким испугом. А тут срок по самое не могу.

Посмотрим, что решит суд. Скорее всего скосит им сроки. Но посадят "ночных молодцов" точно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"